Unimed Taubaté


Portal de Notícias | Cookies saudáveis


Unimed .

Cookies saudáveis

 

Preferir determinados ingredientes durante o preparo resulta em uma mistura mais nutritiva e menos calórica.

 

É difícil resistir à aparência apetitosa dos famosos cookies. Não é à toa que eles têm conquistado cada vez mais espaço nas cafeterias, supermercados e padarias do Brasil. Comumente as opções comercializadas não economizam nos açúcares. Para quem prefere degustar dos cookies sem culpa e causar menos efeitos nocivos ao organismo, uma das soluções é colocar em prática preparos caseiros. 

Assista ao nosso vídeo e inspire-se com uma receita prática e que preza por ingredientes mais saudáveis ao organismo, entre as principais trocas estão: 

• Açúcar refinado substituído por mel;
• Farinha de trigo tradicional substituída por farinha de linhaça e de aveia; 
• Chocolate ao leite substituído por chocolate 70% cacau.
 

 

Cookies saudáveis
Rendimento: 12 cookies 

Ingredientes
1 xícara pequena de farinha de linhaça
1 xícara de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de chia 
3 colheres (sopa) de mel ou melado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% cacau
Coco ralado a gosto 

Modo de preparo
1) Misture bem todos os ingredientes. 
2) Coloque papel manteiga sobre a forma e despeje a massa em formato de bolinhas pequenas. 
3) Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos (200°). 
4) Espera esfriar para desenformar. 

 

 * Veja essas e outras receitas clicando no link:

 

  • http://unimed.me/1004aC
Postado em: 15-02-2017